Accueil
Le Veillon
Le Marché
Les Coquillages
Les Huitres
Recettes
Contact

Comment les ouvrir ?

 

La Culture de l'huître

Présentation d'une huître

Particularité de l'Huitres

Les Huîtres et leurs nutrition

 

Le cliché à vite oublier

Site de production en France

 

Comment la Choisir ?

Comment la Présenter ?

Comment l'ouvrir ?

Comment la conserver ?

 


Comment les ouvrir ?


Protéger vos mains avec un torchon ou une manique de cuisine.
Ouvrir vos huîtres au dernier moment.
Décorer vos plats avec un lit d'algues, ou du gros sel (la glace fige les saveurs).

1. Placer l'huître dans la main, la charnière, c'est-à-dire la partie pointue, vers vous, positionner le couteau en le tenant par la lame au niveau des 2/3 de la hauteur de l'huître.

Placer le pouce à 1 cm du bout de la lame.
Introduire la lame au niveau du muscle.

 

 

Lire la suite » 1 - 2 - 3