Une AOC, Appellation d'Origine Contrôlée.
Ils s’engagent à toujours privilégier la qualité.
La mytiliculture, l’élevage de la moule, a acquis en Baie du Mont Saint-Michel ses lettres de noblesse.
Aujourd’hui les Moules de Bouchots de la Baie du Mont Saint-Michel peuvent s’enorgueillir d’être le premier produit de la mer à obtenir une AOC (Appellation d’Origine Contrôlée).
Les mytiliculteurs regroupés au sein du Comité de l’AOC, œuvrent chaque jour pour sauvegarder l’équilibre naturel du site.
Ils s’engagent à toujours privilégier la qualité.
La Moule de Bouchots de la Baie du Mont Saint-Michel est un produit unique d’une qualité exceptionnelle.
Sa chair est onctueuse, moelleuse, fondante et sa saveur à dominante sucrée s’apprécie de juillet à février.
Une AOC, Appellation d'Origine Contrôlée, est un signe officiel de qualité, délivré par l'État, garantissant le respect d'un cahier des charges très strict.
Le consommateur est ainsi sûr de la qualité et de l'origine du produit.
ORIGINE GARANTIE
Vous êtes sûrs que la Moule de Bouchots
provient de la Baie du Mont Saint-Michel
et qu'elle offre toutes les caractéristiques
propres à ce terroir.
TAUX DE CHAIR GARANTIE
Du début de la saison en juillet, à la fin de la saison en janvier-février,
vous êtes sûrs que la chair sera généreuse, ample et appétissante.
CONTRÔLES GARANTIS
Vous êtes sûrs que des contrôles -dégustations rigoureux et très fréquents
sont menés pour vérifier le goût, la texture, la présentation de la moule.
TRAÇABILITÉ GARANTIE
Vous êtes sûrs de la provenance et de l'identité du mytiliculteur
qui a récolté pour vous ce produit d'exception.
Le collier AOC en est le sceau officiel.