Conservation :
Ils doivent être conservés dans un endroit frais.
Avec leurs coquilles, les moules se conservent dans un récipient recouvert d'un linge humide.
Ils doivent être conservés dans un endroit frais, entre 6 et 8 degrés, à savoir cave, garage, balcon, ou bac à légumes du réfrigérateur en été.
Les placer dans la partie la moins froide du réfrigérateur en les serrant dans un torchon humide.
Les moules doivent être consommées dans les 48 heures après l'achat.
Pour une consommation crue, il est conseillé de les déguster dans la journée.
Il ne faut pas les conserver dans un récipient hermétiquement
fermé ni dans l'eau.
Moins les moules seront dérangées, plus longtemps elles resteront vivantes.
Décoquillées et recouvertes de leur jus dans un récipient hermétiquement fermé, elles se conservent une à deux journées.
Ainsi préparées, elles peuvent aussi être congelées durant quelques mois.
Une fois cuites, il faut également éviter de consommer les moules qui restent fermées.
Otez toujours les coquillages des sacs plastics.