Conseils de Cuisine
Comment nettoyer les moules:
Avant toute chose, il faut veiller à éliminer les moules béantes.
Commencez par gratter les moules si des parasites calcaires sont collés sur les coquilles.
Puis avec la lame d'un couteau, détachez le "byssus".
Enfin, nettoyez-les rapidement sous le robinet d'eau froide, sans les laisser tremper pour qu'elles ne perdent pas de leur goût,
mais en les frottant pour éliminer le sable.
Attention : Si certaines moules remontent à la surface quand vous les lavez, il faut les jeter.
Une fois cuites, il faut également éviter de consommer les moules qui restent fermées.
Cuisiner les moules ? Rien de plus facile !
Mettez les moules dans une grande marmite.
Ajoutez un verre d'eau ou de vin blanc sec, un peu d'oignon ou d'échalote émincés, du persil ciselé, une branche de céleri, une feuille de laurier, une branche de thym et une gousse d'ail hachée.
Couvrez et laissez 5 bonnes minutes à feu doux.
Secouez le récipient de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme.
Égouttez les moules en recueillant l'eau de cuisson.
Jetez toutes celles qui sont restés fermées.
Filtrez le jus à travers une mousseline ou un chinois pour le débarrasser des débris de coquilles.
Versez-le sur les moules.
Si vous avez envie de vous laisser tenter:
Essayez les bonnes recettes que nous vous proposons.